您当前所在位置:党建首页 -> 学院新闻
自动化与信息工程学院学生布玛利亚·吾斯曼荣获校廉政演讲比赛一等奖
日期:2017-06-30 作者:admin 浏览次数:240次

2017年6月28日晚19:00,西安理工大学廉政演讲比赛在曲江校区图书馆报告厅隆重举行。共有来自各个学院的十名选手参赛,布玛利亚·吾斯曼代表自动化学院参加了此次比赛。

布玛利亚在第七个登场,她的演讲题目是《异乡的亲人》。与其他选手一样,她首先介绍了自己将自身经历作为演讲主题的原因,演讲的是大学四年来马福老师—她的“马爸爸”对自己的照顾,他们之间的感情已经超越了师生,更像是一对父女,在离开大学校园之前,她希望将这个奖状作为与“马爸爸”告别的礼物。随后她声情并茂的讲述了寒假时孤身一人在异乡,而马福老师却给了她家的感觉,字里行间让我们感受到难舍难分的师生之情。布玛利亚的演讲饱含深情,让人产生内心共鸣,数次被现场观众的掌声打断,甚至许多人都已经热泪盈眶。最后,她的演讲获得了9.38分的全场最高分,荣获本次演讲比赛一等奖。

此次比赛不仅为具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,而且在广大学生中掀起了学习廉洁之气,树立廉洁风尚的热潮,为我校加强反腐倡廉教育,弘扬优秀廉洁文化创造了良好氛围,有助于我校进一步推进廉洁文化进校园,逐渐在学校形成“崇廉、敬廉、学廉”的良好风气。