您当前所在位置:党建首页 -> 工作动态
自动化与信息工程学院14级本科生党支部召开学习先进争做合格党员支部大会
日期:2017-06-26 作者:xsgzgly 浏览次数:85次

2017年615日新闻联播报道的“新疆老人西安求医记”,他们的事迹真实而感人,平凡而伟大。我院电气146班艾力· 买买提、电气145班米热扎提·乃比江两位同学参与了这次帮扶活动。

为了学习先进,争做合格党员,2017623日,自动化与信息工程学院本科生党支部召开“学习先进事迹报告会”,学习他们无私奉献、敢于担当的高尚情操和优秀品质。参加会议的有支部书记王佳老师,王梦老师和全体14级本科生党员。

支部书记王佳老师主持了本次会议,会上电气146班艾力· 买买提、电气145班米热扎提·乃比江两位同学向大家动情讲述了帮助维吾尔族退休教师求医的全过程,他们的真诚付出帮助老人走出了困境。他们认为自己小小的举动是一种爱的传递,在学院求学期间,感受到了来自学校、老师以及同学们的关爱,被爱环绕,因此也想爱更多的人。支部学生党员纷纷发表自己的看法,会议气氛热烈。

最后,王梦老师讲到,愿意帮助他人是一种选择,心中有爱的人更愿意付出,我校学生帮助新疆老师求医一事是对“祖国、荣誉、责任”的一种践行,是一种心怀祖国民族的表现,并号召学院师生向他们学习。