您当前所在位置:党建首页 -> 工作动态
自动化与信息工程学院组织第64期党校学员开展“两学一做”实践活动
日期:2017-06-19 作者:xsgzgly 浏览次数:81次

6月16日,自动化院64期党校学员参加外出实践活动,参观西安事变纪念馆,王梦、王佳、杨雯老师以及部分党校学员参加了本次活动。

西安事变纪念馆坐落于西安市建国路69号,是在“西安事变”重要旧址张学良将军公馆、止园杨虎城将军别墅(现为杨虎城将军纪念馆)基础上建立起来的遗址型博物馆,为全国重点文物保护单位,19976月被中宣部命名为首批“全国爱国主义教育示范基地”。活动中,全体学员认真参观了纪念展厅,详细了解了西安事变的史实,切身体会到了革命先烈在民族生死存亡关头大无畏的革命精神和矢志不渝的爱国情怀。本次实践活动结束后,学员们纷纷表示收获颇丰。作为一名当代的大学生,一定要牢记历史,不忘国耻,把革命先烈为中华民族建立的不朽功勋铭记于心,让爱国主义精神在心中牢牢扎根;在今后的学习生活中,不仅要学好专业知识还要树立坚定的理想信念,提高综合素质,将来能够为国家做出自己的贡献。

本次外出实践活动,旨在增强所有学员的理想信念,继承和弘扬爱国主义精神,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,为成为一名党员打下坚实的基础。