您当前所在位置:党建首页 -> 学院新闻
自动化与信息工程学院常红阳同学成为我省第176位造血干细胞捐献者
日期:2017-06-13 作者:admin 浏览次数:260次

6月13日上午,自动化与信息工程学院电信14班国防生常红阳作为我省第176位、全国第6549位造血干细胞捐献者参加了中华骨髓库造血干细胞采集中心在第四军医大学唐都医院举行的造血干细胞捐献新闻发布会。常红阳将于6月16日为挽救北京一名白血病患儿的生命捐献造血干细胞,奉献自己的爱心。陕西日报、西安电视台等媒体对发布会进行了相关报道。

发布会上,中华骨髓库造血干细胞采集中心为常红阳颁发了荣誉证书。

常红阳是自动化与信息工程学院的一名大三的学生,同时也是我校一名海军国防生。据了解,此次造血干细胞捐献配对成功历时近三年的时间,2014年入学时,常红阳在我校曲江校区的中华骨髓库的采集车进行了造血干细胞的血液样本采集,直到2017年2月份,他得到通知初步配型成功,红十字会询问是否愿意做进一步高配时,他表示愿意捐赠干细胞。今年4月,他再次被告知高配成功,他用朴实的话语说了自己当时的心情:“在被告知全国成功的人只有五六个人时,自己没有思考很多就欣然答应了,接着被告知高配成功时,对自己可以通过奉献一点点力量就可以治病救人感到非常高兴。”