您当前所在位置:党建首页 -> 学院新闻
自动化与信息工程学院学生布玛利亚·吾斯曼荣获校朗诵比赛一等奖
日期:2017-06-06 作者:admin 浏览次数:263次

2017年6月4日晚19:00,西安理工大学“我的青春我的梦”朗读比赛在曲江校区图书馆报告厅隆重举行。共有来自各个学院的十名选手参赛,我院学生布玛利亚·吾斯曼代表我院参加了此次比赛。周舒老师、李博老师等担任了此次比赛的评委。
      我院选手布玛利亚在第六个登场,她的朗读篇目是著名作家朱自清的《背影(选段)》。与其他选手一样,她首先介绍了自己朗读此篇目的原因——从小到大父亲对自己的深远影响,浓浓的父女亲情,同时作为送给父亲的节日礼物。随后她朗读了《背影》中“父亲翻越铁路栏杆”的那一段,字里行间让我们感受到难舍难分的父子情。布玛利亚的朗读饱含深情,让人产生内心共鸣,数次被现场观众的掌声打断。最后,她的演讲获得了9.73分的全场最高分,荣获本届朗读比赛一等奖。
      通过本次朗诵比赛,选手们发挥了自己应有的水平,丰富了课余生活,并对“我的梦,青春梦”有了更深的理解。相信选手们以及各位同学在接下来的学习生活中会更好的发挥自身实力,实现青春梦想!